Allseasons-tour Мальдивы Мальдивские острова

 

Подбираете тур по этому направлению?

Просто позвоните Вашему консультанту Анастасии Чижевской,

 

Телефон: 
+7 (495) 755-80-30.



Мальдивские острова

Содержание
Мальдивские острова
Политическая система.
Географическое положение.
Природа.
Дайвинг.
Климат.
Население. Язык. Религия.
Мальдивская кухня.
Транспорт. Время. Деньги.
Виза и таможенные правила.
Посольства.
Экстренные и справочные службы.
Полезная информация.
Все страницы

История.

Первыми поселенцами Мальдивских островов были выходцы с ближайшего крупного острова Шри-Ланка, а также из материковой Индии. Сведения о Мальдивах встречаются еще в трудах Птолемея (150 г.). Китайцы достигали побережья островов в начале V в. Чуть позже здесь появились персы и арабы. В XII в. благодаря стараниям проповедника Мухаммада уль-Абдала большая часть населения было обращено в ислам, который и по сей день остается основной государственной религией. Ранее коренные жители  исповедовали буддизм.


Европейцы впервые заявили свои права на острова в 1517 г. – португальцы основали здесь торговые фактории, однако все новоприбывшие были убиты местным населением. Вторая попытка была предпринята в 1558 г., когда португальские войска захватили город Мале. Завоеватели принялись насаждать христианство среди жителей, но в результате активного партизанского сопротивления в 1573 г. многие португальцы были убиты, а оставшиеся были вынуждены покинуть острова.


По просьбе жителей сюда прибыл французский военный гарнизон, охранявший Мальдивы от вторжений до 1760 г. Также на островах для тех же целей размещались голландские армейские части.


В 1796 г. здесь появились англичане, взявшие под контроль местных правителей и торговлю. В 1887 г. Британия установила протекторат над Мальдивскими островами.


В 50-х гг. XX века активизируется движение за независимость островов, в 1959 г. на части из них было создано первое независимое государство - Объединённая республика Сувадиве, которая британцами признана не была. Однако уже в июле 1965 г. после многочисленных конфликтов и столкновений с местным населением Великобритания была вынуждена признать независимость Мальдив. При этом остров Ган по-прежнему оставался под контролем англичан – здесь располагалась авиабаза, которую войска Соединенного Королевства покинули только в 1976 г.


В 1968 г. была принята конституция, которая и закрепила современное название страны – Мальдивская республика.


Основные отрасли экономики – туризм, добыча и переработка рыбы, строительство лодок, производство труб поливинилхлорида и др. Развиты также традиционные секторы - плетение циновок, кустарные промыслы, кузнечное дело.




 
Интересная статья? Поделись ей с другими: